NEWS CENTER

新闻中心

闻令而动 保通保畅 蜀工检测在行动

公司新闻
2022年09月08更新
来源:www.scsgjc.com
编辑:蜀工检测
浏览239次

        2022年9月5日中午12时52分,四川甘孜州泸定县发生6.8级地震,震源深度16千米。地震发生后,各地救援力量第一时间赶赴灾区救援,而G4218雅康高速公路是通往灾区的唯一高速救援通道,为及时消除地震对公路桥梁可能造成的安全隐患,保障救援人员及救援车辆及时顺利赶赴灾区,蜀工检测公司紧急调派雅康高速桥梁定检小组就地开展易发生危险路段桥梁隐患排查。

         接到保通保畅任务后,雅康高速桥梁定检小组闻令而动,立即与雅康高速公路公司管理处工作人员联系,确认隐患排查路段里程桩号。经雅康高速公路公司管理处综合研判,雅康高速桥梁定检小组主要对(K106~K119段)对桥梁进行隐患排查。雅康高速桥梁定检小组现场负责人何海彬立即召集同组检测人员:曾晨曦、段裕、贾旺、刘鹏等5人,即刻奔赴隐患排查地点。在随时可能面临的余震及次生灾害中,小组检测人员不惧危险,没有一人退缩,采用现场目测、尺量等方法对桥梁上部结构、下部结构、桥面及附属设施等进行了“拉网式” 全面详细的隐患排查。重点检查桥梁是否存在破损、裂痕、支座位移以及有无山体滑坡等情况,检测人员在排查过程中不留死角,详细排查隐患,确保不留一个隐患点。