HONEST OF SHUGONG

廉洁蜀工

蜀工检测公司党总支组织开展“510(我要廉)”系列活动

廉洁蜀工
2024年05月10更新
来源:www.scsgjc.com
编辑:蜀工检测
浏览354次


为进一步丰富党纪学习教育形式,教育引导广大党员干部职工强化纪法意识,持续筑牢思想防线,近日,蜀工检测公司党总支从“学、思、悟”三个维度出发,积极筹备,组织开展了“510(我要廉)”系列活动。

“学”有浓度—有奖知识竞答公司党总支组织开展廉洁知识线上竞答活动,紧紧围绕《中国共产党纪律处分条例》重点条款、中央八项规定精神、“三公经费”等相关廉洁知识,组织90名干部职工扫码参与答题,掀起纪法学习的浓厚氛围。

 

 

“思”有深度—讲授廉洁党课。公司机关、道路、桥隧党支部书记分别讲授《争当廉洁自律的新标杆》《保持党的纯洁性 增强拒腐防变的能力》《党员干部严守廉洁底线》等廉洁党课,引导党员干部深入思考全面从严治党的深刻意义,进一步明确深入开展党纪学习教育,不仅是党要管党、全面从严治党的必然要求,也是公司党总支着力锻造一支政治强、信念坚、业务精、作风正的高素质党员队伍的重要保证

 

桥隧党支部书记讲党课

 

“悟”有高度—廉洁作品创作。公司组织开展“清风育正气,廉洁润心田”廉洁文化作品征集活动,广泛动员干部职工及家属进行廉洁书法、绘画创作,领悟廉洁从业的要义,通过一笔一划,书写“廉洁奉公秉忠诚,两袖清风乐终身”的廉洁理念;细致勾勒,描绘“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的“清莲世界”。