NEWS CENTER

新闻中心

“纪检+安全”双督查 压实隧道安全管理

公司新闻
2024年01月29更新
来源:www.scsgjc.com
编辑:蜀工检测
浏览1102次

        为深入贯彻《中共四川省交通建设集团有限责任公司纪律检查委员会关于对安全生产、环保工作、防汛工作开展督查的通知》文件精神,充分发挥“纪检+”监督效应。7月4日至7月7日,蜀工检测党群纪检部组织2个小组与公司隧道检测专业技术人员、安全管理专业人员捆绑作业,通过“四不两直”的方式直击隧道外检项目一线,进行了安全质量专项监督检查。

开梁高速隧道检测项目座谈交流会现场

        督查期间,工作人员通过查阅纸质、影像资料,深入项目现场检查,开展座谈交流会等方式,对康新隧道、泸石高速隧道、国道318普所路、镇广高速隧道、开梁隧道、达州绕城高速6个外检项目的安全内业资料,超前预报、监控量测、质量检测资料,现场安全及作业情况进行了督查。针对检查结果,提出以下要求:一是牢固树立安全管理意识,长鸣安全生产警钟,对存在的问题建立整改台账,限期整改完成;二是加强组织协调,保障隐患整治必需的投入,确保隐患问题得到及时有效地治理;三是互学互鉴,博采众长,建立好教育培训计划,提高资料规范化管理水平;四是党员干部要切实履行“一岗双责”,深化全体职工从“我守安全”到“我要安全”的意识转变,解决思想上的安全隐患。


内业资料检查现场

        此次督查发现安全生产方面问题共计14项,包含共性问题3项,现场指导完成4项问题整改。下一步,公司党群纪检部将对此次督察出来的问题进行动态跟踪管理,督促相关责任人将整改情况及时进行反馈,从严从紧从细精准监督,切实履行监管责任,筑牢安全生产防线。

Copyright © 2021 All Rights Reserved
四川蜀工公路工程试验检测有限公司版权所有

蜀ICP备16012915号 川公网安备51011202000274号

技术支持: 观道沟通  ​ 本站支持IPv6访问
桥梁检测
蜀工检测官方微信